利府町役場において、COMS譲渡式を行いました。(松木PJ)

8月27日に利府町役場におきまして、超小型電気自動車COMS(1台)の譲渡式を行いました。

譲渡いたしましたCOMSは、先進ロジスティクス交通システム研究プロジェクト(プロジェクトリーダー:松木 英敏 教授)の研究で用いていたもので、譲渡式の後、熊谷 大 利府町長が試乗いたしました。

現在は利府町役場に展示され、町民の皆様に環境に配慮した車両ということで周知して頂いております。展示終了後は、公用車として広く町内を運行する予定です。

(10月1日に利府町より本件に関して感謝状と記念品を頂きました。御礼申し上げます。)

譲渡式の様子(左より、桜井 やえ子 利府副町長、熊谷 大 利府町長、長坂 徹也 NICHeセンター長、松木 英敏 教授)