猪股宏特任教授・副センター長が2023年度化学工学会学会賞を受賞しました。

猪股宏特任教授・副センター長が公益社団法人化学工学会の2023年度学会賞(池田亀三郎記念賞)を受賞しました。

化学工学会学会賞は、化学工学会正会員であって,化学工学に関する優れた研究を行い、学術上特に大局的に顕著な業績のあった個人の功績をたたえるために創設されたもので、当該業績に対して贈られます。

猪股先生は、「高圧流体の物性・相平衡の推算に関する研究」のご研究により、同賞を受賞されました。

授賞式および記念講演は3月18日(火)に大阪公立大学中百舌鳥キャンパスで行われる化学工学会第89年会で行われる予定です。