World Robot Summit 2020 福島大会のプラント災害対応カテゴリで優勝

10月10日に行われた、World Robot Summit 2020 福島大会のプラント災害対応カテゴリで、未来科学技術共同研究センター 小島匠太郎助教、タフ・サイバーフィジカルAI研究センター Ranulfo特任研究員、及び情報科学研究科の学生で構成された、チーム”Quix”が優勝(経済産業大臣賞)と計測自動制御学会賞を受賞いたしました。

この競技は、インフラ、災害予防・対応の分野での問題解決を図り、ロボットを使用して、特別困難な課題を達成することを目的としています。