弊センターが第10回地域産業支援プログラム表彰事業の文部科学大臣賞を受賞いたしました。

弊センターが、第10回地域産業支援プログラム表彰事業(イノベーションネットアワード2021)の文部科学大臣賞を受賞いたしました。

地域産業支援プログラム表彰事業は、国内各地域における、新事業・新産業創出を目的とする、地域の特性に応じた優れた企業支援の取り組みを評価、普及するための表彰制度です。

弊センターは「研究成果の実用化を促進する産学連携モデルの提供と東日本大震災からの復興支援等を通じた社会実装の実践」により、文部科学大臣賞(大学や高専等による地域貢献のための産学官連携の取組のうち最も優秀な取組)を受賞いたしました。

受賞にあたりまして、今までご協力を頂きました関係者のみなさまに感謝申し上げます。
今後も先端的かつ独創的な開発研究を、社会が求める新しい技術と新しい産業分野の創出へと発展させるべく活動を行って参ります。

表彰式は6月22日にオンラインで開催されました。

リンク先
第10回地域産業支援プログラム表彰事業(イノベーションネットアワード2021)受賞プログラムのページ

表彰式のページ