東京大学モビリティ・イノベーション連携研究機構と連携協定を締結しました(2019/4/12)

東北大学NICHeは、平成31年4月12日に東京大学モビリティ・イノベーション連携研究機構と連携協定を締結いたしました。
これは、NICHe次世代移動体システム研究プロジェクト(松木PJ)が、平成23年1月に東京大学生産技術研究所先進モビリティ研究センターと連携協定を結んで以来、震災後の復興プロジェクトでの協力も含め、これまでの緊密な連携関係がさらに一段昇格したものと言えます。
今後、変化が激しいモビリティ関連の強化として、自動運転技術、エネルギー送電・蓄電技術、医工連携に基づく高齢者支援などの分野でさらに連携を広めかつ深めて研究開発を加速していきます。